Wir über uns

Wir sind zwischen 20 und 25 Bläser von Trompeten, Posaunen und Tuben. Musikalisch gestalten wir Gottesdienste und Konzerte in unserer Heimatgemeinde St. Georg Nördlingen oder anderswo, z.B. bei unserem Partnerposaunenchor in Wels. Neben der Musik ist uns auch die Gemeinschaft wichtig. Diese fördern wir mit zahlreichen Ausflügen wie unserer alljährlichen Radtour, unserem Besuch in Wels alle zwei Jahre, deren Gegenbesuch und nun schon der zweite Ausflug zum Kanufahren.

Wir haben einen gewissen Luxus, denn drei Tubisten in einem Posaunenchor sind keine gewöhnliche Besetzung. Unsere Literatur ist breitgefächert von der üblichen Posaunenchorliteratur über alte Bläsermusik bis hin zur neuen, modernen Bläserliteratur.

Unsere musikalischen Highlights des Jahres sind neben dem Konzert auch Weihnachten und vor allem das Sternsinngen am vierten Advent. Dann kommen alle Studenten und altbekannten „Gastbläser“ zum Mitspielen.

Wir bilden auch aus. Alle zwei bis drei Jahre beginnen wir mit einer neuen Jungbläsergruppe, die nach ca. zwei Jahren anfängt, im großen Chor mitzuspielen.

Außerdem laden wir zum Mitspielen ein: Wir proben jeden Donnerstag von 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr im Gemeindezentrum St. Georg.

Gruppenfoto 2012